Oi minhas lindas e meus lindos, tudo bem com vocês?
Estamos iniciando um quadro novo aqui no blog e canal, onde vou ensinar pra vocês duas receitas por mês. Receitas diversas, podendo ser, doces, salgados, temáticos etc.
Espero que vocês gostem, e se fizerem minhas receitas aí na casa de vocês, fotografe e me mostre postando a foto com a #gracenacozinha eu adoro ver as fotos de vocês e compartilho tudo. :)
E pra começar nossa 1ª temporada, eu trago pra vocês uma receita de torta salgada, bem simples de fazer e fica uma delícia.
O recheio é opcional, você pode fazer de frango, carne ou usar a criatividade e preparar como mais gostar. Eu fiz com recheio de carne e é isso q irei ensinar a vocês.
Ingredientes
Para a massa
- 250 ml de leite
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- queijo ralado a gosto
- 500 g de carne moída
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 cebola picada
- coentro e sal a gosto
- 1 pacote de tempero pronto
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1 limão
Modo de preparo do recheio
Frite bem o pimentão e a cebola com um pouco de azeite.
Agora coloque a carne, deixe refogar, quando estiver quase refogada, acrescente o milho, a ervilha e a cenoura ralada, esprema o limão na carne. Deixe refogar bem até que a água seque.
Acrescente o pacote de tempero pronto, se precisar coloque sal.
Coloque o coentro. E está pronto.
Modo de preparo da massa
bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador.
Junte aos poucos a farinha de trigo. Coloque um pouco de sal e o fermento.
Unte uma forma refratária, em seguida despeje metade da massa e coloque o recheio sobre ela. Despeje o restante da massa cobrindo o recheio, polvilhe com queijo ralado por cima.
Leve ao forno já aquecido até dourar, procedimento aproximado de 30 min.
Sirva.
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